Das Big Green Egg hat mit seiner typischen Eiform und der hitzereflektierenden Keramik hervorragende Grilleigenschaften. Sie können es wie einen normalen Holzkohlegrill verwenden oder das Slow Cooking zelebrieren. Durch die spezielle Form zirkuliert die Luft so, dass die Gerichte perfekt gegart werden. Räuchern ist ebenso möglich wie Schmoren und Niedergaren. Sogar backen können Sie mit diesem einzigartigen Gerät. Um mehr über die vielfältigen Möglichkeiten zu lernen, finden Sie in der Chocherei nicht nur die Grills selbst, sondern auch Rezeptbücher und diverse Utensilien für das Big Green Egg. Damit verlagern Sie Ihre Küche in der Gartensaison nach draussen.
Die Vielseitigkeit des Grills ist bei Hobby- und Profi-Gastronomen bekannt. Als Gourmet werden Sie von dem feinen Raucharoma begeistert sein. Dafür ist unter anderem die langanhaltende Temperatur des Big Green Egg verantwortlich. Die Grundidee stammt aus den USA und kombiniert eine uralte Erfindung aus Asien mit moderner Technologie. In Atlanta, USA, wurde der erste Kamado-Grill dieser Art im Jahr 1974 präsentiert. Seitdem konnte das „Egg“ weiter perfektioniert werden. Gefertigt werden die Eggs in Mexiko, einem Land, das für seine leckere, bodenständige Küche bekannt ist. Die hohen Qualitätsstandards sorgen dafür, dass die Big Green Eggs weltweit viele Fans haben. Sie funktionieren sicher und sind extrem beständig. Wenn Sie den grossen Grill gelegentlich bewegen, empfiehlt sich ein Rollwagen. Diesen gibt es für alle Grössen, also für das Big Green Egg in „Small“, „Medium“ und „Large“.